Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf
Genauso groß wie die anfängliche Skepsis gegenüber der Zutatenkombination war anschließend auch die angenehme Überraschung über den hervorragenden Geschmack. (Okay zugegeben: Wir sind keine Erdnussbutter Fans …)
Dieser Auflauf ist das Beste (uns bekannte) was man aus Süßkartoffeln zaubern kann. Gib dem Ganzen unbedingt eine Chance – auch wenn du mit Erdnussbutter eigentlich nichts anfangen kannst.
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
- Alles zusammen in heißem Öl bei kleiner Hitze anbraten. (~10 Minuten)
- Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Mit den stückigen Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen.
- Erdnussbutter einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und der Worcestersauce würzen.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und für 30 Minuten überbacken.
- Fertig!